056372 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あたぃの戯言

あたぃの戯言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

タリマ

タリマ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

フリーページ

2008年11月06日
XML
カテゴリ:健康レシピ

こしょう 

昨日、唐辛子(この地域ではこしょうとも言う)をいただいたので、さっそく調味料としてや、そのままつまみになるように、2種類作ってみました。

 

いゃぁ~~見るからに辛そう炎炎炎。。。っつーか、痛そう炎炎失敗炎炎

 

だから、こんなものまで用意して作業してましたあっかんべー

作業

 

コレ使わなきゃ、マジメに痛いんですょ泣き笑いこしょう触った手で顔なんて触ったら顔から火炎出ますょブーイング

 

作ったのは、【醤油漬け】と【味噌漬け】になります。

 

レシピはコチラ下矢印

A:まず、こしょうを、網焼きします。全体的にまんべんなく火を通してください。

こしょう  ←こんな感じです

B:細かく輪切りにします。種は省ければ省いて、面倒ならそのまま使ってもOKです。ヘタは捨てましょうオーケー

C:ビンを用意します。

ビン  ←こんな感じのものがいくつかあればOK!

 

ここからレシピは分かれます。 

D:≪醤油漬け≫の場合、このままBをビンに入れ醤油を入れれば完成きらきら

こしょう醤油漬け

 

E:≪味噌漬け≫の場合、味噌適量(多ければ辛味も少なくなります)と、みりん大1、酒大1、砂糖小1入れ、Bを混ぜ合わせビンに入れて完成きらきら

こしょう味噌漬け

 

こちらは、どんな料理に使うかは自由ですスマイル

こしょう

あたぃは、味噌漬けは焼きおにぎりに塗って食べてみようかな~?って思ってますうっしっし
だから、さっそく今日食べてみますちょき

 

醤油は、煮物や料理の調味料として使ってみたいと思います。

 

!辛いので、お好みに合わせて使うべしっっ

 


あなたの優しい1クリックで応援よろしくお願いいたしますピンクハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年11月06日 11時13分45秒
コメント(8) | コメントを書く
[健康レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X