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カテゴリ:健康レシピ
昨日、唐辛子(この地域ではこしょうとも言う)をいただいたので、さっそく調味料としてや、そのままつまみになるように、2種類作ってみました。
いゃぁ~~見るからに辛そう。。。っつーか、痛そう
だから、こんなものまで用意して作業してました
コレ使わなきゃ、マジメに痛いんですょこしょう触った手で顔なんて触ったら顔から火出ますょ
作ったのは、【醤油漬け】と【味噌漬け】になります。
レシピはコチラ A:まず、こしょうを、網焼きします。全体的にまんべんなく火を通してください。 ←こんな感じです B:細かく輪切りにします。種は省ければ省いて、面倒ならそのまま使ってもOKです。ヘタは捨てましょう C:ビンを用意します。 ←こんな感じのものがいくつかあればOK!
ここからレシピは分かれます。 D:≪醤油漬け≫の場合、このままBをビンに入れ醤油を入れれば完成
E:≪味噌漬け≫の場合、味噌適量(多ければ辛味も少なくなります)と、みりん大1、酒大1、砂糖小1入れ、Bを混ぜ合わせビンに入れて完成
こちらは、どんな料理に使うかは自由です あたぃは、味噌漬けは焼きおにぎりに塗って食べてみようかな~って思ってます
醤油は、煮物や料理の調味料として使ってみたいと思います。
辛いので、お好みに合わせて使うべしっっ
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