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カテゴリ:健康レシピ
最近寒いので、はまっている夕飯は、【ほうとう鍋】
もうコレめちゃめちゃお腹いっぱいになるし、腹持ち良すぎだし、なんといっても簡単だからよく作ります
←コレがあたぃの家のほうとう鍋♪
今日は、以前ブログでも紹介した≪こしょう味噌≫を使いました
そそ、コレね
でゎ、今日作った【ほうとう鍋】2人前レシピを紹介しますっ A:ニラ1束、里芋、春菊1束、長ネギ、ちくわ小さいサイズの2本を一口大にカットする。 B:鍋に1リットルの水を入れ沸騰させる。 C:Bが沸騰したらAを入れ中火で5分くらい煮込む。 D:あたぃはいつもこういうほうとうを使用しています。 E:ほうとうが柔らかくなったらほうとうに付属で付いている味噌だれを入れる。そしてあたぃは、自分で作った【こしょう味噌】もブレンドで入れます。
かき回して、はぃ出来上がり
う~~ん、かなりお腹いっぱいになりやしたっ
あたぃら夫婦、めずらしく少し残してしまったので明日ご飯でも入れて雑炊で食べますゎ~
寒い冬はやっぱり鍋って王道ですよねっ
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