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カテゴリ:健康レシピ
今日の前菜は【餃子】 メインディッシュは【餃子】 デザートは【餃子】です
とゅ~ことでぇ、手作り餃子作りをしましたぁ
つ~か、餃子しか食べなかったぉいぉい。。。だよねっ
なので、今日はあたぃの餃子のレシピをヒミゴ~(Here we goです)
【餃子】50個分レシピ A:ニラ一束、キャベツ大きい葉3枚をみじん切りする。(フードプロセッサーだと簡単ですね)フードプロセッサーに入れる前にひとつまみの塩をいれ、揉んでしならせる。ちなみにうちのフードプロセッサーは手動なので、めちゃ大変だった B:Aの水分を手で軽く絞る。 C:B、牛豚ひき肉(200~300g)、ニンニク1カケか2カケをすりおろしたもの、塩コショウ少々、酒中1、みりん中1、醤油大1、隠し味にオイスターソース(あたぃは顆粒タイプ)大1をボールに入れて、粘り気が出るまでひたすらこねる。 D:こねたら、餃子の皮50枚に(小さいタイプ)ひたすら包む。
旦那様と仲良く(旦那様が敢えてこう書けって言うから書いてみた)包みました 左に特大の丸いのがありますが、最後に多めの具が綴じなかったので皮2枚使ってパイのように包みました E:フライパンに油を入れ(あたぃはオリーブオイル使用)中火であたため一旦火を止めます。そこへDを並べる。 F:火を中火にし、水100CC入れ蓋をして約4分蒸し焼きにします G:4分たったら蓋をとり、余分な水分を飛ばします。
はい、できあがり
あたぃは、2種類作りましたこちらは普通焼き こちらは羽根つきです
見た目あんまり、違いがわからないかも
食べると一目瞭然です
ここで、ワンポイントアドバイス フライパンに並べる時に、写真のように丸く並べると、皿をそのままフライパンに載せてひっくり返すことができるので見た目キレイに盛り付けできますよ
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