|
テーマ:今夜のばんごはん(50642)
カテゴリ:サラダ&野菜メイン
またまたサラダですっ いつも作るマカロニサラダをキネジーニに変えてみました キネジーニは本来スープの浮き身などに使用するパスタで、貝殻の形からシェルとして売られている事もありますねぇ 茹で時間はマカロニよりも短くて湯切りが楽なのも良いです ★キネジーニのサラダ 材 料
作り方
#1茹でたパスタは水切り後EXVオリーブオイルでくっつかないように合わせておきます。 #2野菜は茹でた後余熱で色が変わってしまうので、冷水につけて冷ますことで変色を押さえられます。 #3紫玉葱は辛みも少ないのでそのままでもOKです。水気が嫌なのでやりましたぁ #4軽くソテーする事でコクがUPします。(強火で焦げ目が付かない程度) #5先にバルサミコ酢を入れるとパスタが紫色になっちゃうので後で入れます。
あっ「プリンハム」って知ってます加工品にはご注意を、、、、 加工品って怖いですっ
キネジーニってこんなの楽天ではシェルで売られてますねぇ コンキリエリガーテは、形は同じでも大きいので注意です こんなのもお弁当にいいかもぉ~とか思ったりでも使わないなぁ(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サラダ&野菜メイン] カテゴリの最新記事
|