075807 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2009年03月18日
XML
カテゴリ:揚げ物系

お弁当用に作ったので画像悪くて「ごめんね ごめんねぇ~」(U字工事風味で)(笑)

★ 里芋とツナのコロッケ ★

里芋とツナのコロッケ.jpg

材 料

  • 里芋 ・ツナ缶 ・塩 ・ブラックペッパー ・卵 ・小麦粉 ・パン粉 
  • イタリアンパセリ ・バター ・パルメザンチーズ

作り方

  1. 里芋は皮を剥いたら塩でもみ洗いして、少量のお酢を入れて茹でます。
  2. 茹でた里芋はフォークで潰して、ツナを投入。#1
  3. みじん切りにしたイタリアンパセリ、バター、パルメザンチーズを加えて良く混ぜます。
  4. 塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 小麦粉を薄くつけて、溶き卵、パン粉をつけて揚げたら出来上がりグッド
  • #1ツナ缶はスープの物を使ってますが、スープ(オイル)は切って使って下さい。
  • ※ツナ以外にベーコン、挽肉、蓮根、残り物の野菜などでもOKですウィンク

里芋は意外と洋食系に合いますので、グタランに入れても美味しいですよ音符

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月18日 13時44分04秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X