|
カテゴリ:揚げ物系
鶏胸肉ってもも肉に比べるとお安いですよね 海外ではどちらもほぼ同じ値段と聞きました。 やはりレシピが少ないのと、火を通すと パサパサって感じになるからなのかなぁ~ 脂質も少なくヘルシーですし、イミダゾールジペプチドという成分が、疲労予防や疲労回復に 効果があると期待されています。ん~夏にピッタリ!? いくつか良く作る胸肉料理があるのですが、今回は胸肉のフライを作ったので紹介しまーす フライですけど、とっても柔らかくて、いつものタルタルを変えることでさっぱりと食べられますよ 食べやすいだけに沢山食べてしまうので、ヘルシーではなくなるかもですケド。。。(笑) 写真は少しだけになっていますが、実際は倍の量のフライが出されたのは内緒(笑)
★ 胸肉のフライさっぱりタルタルで! ★ 材 料
作り方
★ さっぱりタルタル ★ 材 料
作り方
普段のタルタルはゆで卵を使いますが、ここは省いて、レモン汁を使います。 レモン汁はマヨ2に対してレモン汁1(お好みで)にして、味見した時に、すこしすっぱい くらいにしておくと、フライにかけた時に丁度良いはずです 簡単なんですけど、どんなフライもさっぱりとした感じで食べられるのでオススメです でも、意外と食が進むので、食べ過ぎに注意なのがねぇ・・・(苦笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[揚げ物系] カテゴリの最新記事
|