075892 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2009年03月19日
XML

ブロッコリーを使うと芯が残りませんか?

うちではブロッコリーを使うと、かなりの確率で芯がこの料理になってますあっかんべー

★ なんちゃってザーサイ ★

なんちゃってザーサイ.jpg

材 料

  • ブロッコリーの芯 ・塩 ・ごま油 ・ラー油

作り方

  1. ブロッコリーの芯は形を適当に整えます。
  2. 1mm程に薄く輪切りにします。
  3. さっと塩を入れたお湯で茹でたら水を切ります。#1
  4. ごま油で炒め、塩で味を調えたら最後にラー油を加えて出来上がりグッド
  • #1あまり柔らかくなりすぎない程度に~!

中華料理の時の付け合わせや、お酒のおつまみ、お弁当にも使ったりスマイル

食感もザーサイに似てるし、味もそんな感じになります(笑)中国製じゃないから安心だしねっウィンク

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月19日 18時15分15秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X