|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:揚げ物系
私が自宅で絶対に作らない物が2つあります。 お寿司(握り寿司)と天麩羅、これだけはお店で食べる物なイメージがありまして・・・ 作らないんです 作った事はあるんです。でも、もぉ~作らないと決めた2品です
★ 天麩羅風夏野菜の揚げ物 ★ 材料
作り方
まぁ~いつもながら雑な説明だこと・・・(笑)
今回使ったのはプチトマト、かぼちゃ、ピーマン、ズッキーニの鶏挽肉詰め、茄子、人参、 舞茸、海老でーす。 天つゆで頂きましたが、天麩羅よりも少しだけふわっとしたりした感じで、黄身を使って いるので味は甘さのないフリッターな感じです。 色は黄色になるので、天麩羅よりも綺麗かも ※固い食材は下茹でしておいて下さいね(これも天麩羅と同じ) 小麦粉冷やして、粉と合わせてetcと、天麩羅よりも手間はかからないし失敗もない ハズですよ 妻は喜んでくれたので、これから夏野菜が美味しい季節なので、何度か 作りそうです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[揚げ物系] カテゴリの最新記事
|