075766 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

えすぷろ的な?

えすぷろ的な?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

S-PRO

S-PRO

Favorite Blog

ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
クッキングぱぱの太… 信州ポークさん
Dennis, Arsene & Ar… gyoshiさん
Favorite thing たあこいずさん
サッカーと3匹の猫… tomyankun6332さん

Category

2010年07月14日
XML
カテゴリ:揚げ物系

鶏胸肉ってもも肉に比べるとお安いですよね!

海外ではどちらもほぼ同じ値段と聞きました。 やはりレシピが少ないのと、火を通すと

パサパサって感じになるからなのかなぁ~?

脂質も少なくヘルシーですし、イミダゾールジペプチドという成分が、疲労予防や疲労回復に

効果があると期待されています。ん~夏にピッタリ!?

いくつか良く作る胸肉料理があるのですが、今回は胸肉のフライを作ったので紹介しまーすウィンク

フライですけど、とっても柔らかくて、いつものタルタルを変えることでさっぱりと食べられますよ音符

食べやすいだけに沢山食べてしまうので、ヘルシーではなくなるかもですケド。。。(笑)

写真は少しだけになっていますが、実際は倍の量のフライが出されたのは内緒(笑)

 

★ 胸肉のフライさっぱりタルタルで! ★

チキンカツ.jpg

材 料

  • 鶏胸肉 ・塩 ・コショウ ・小麦粉 ・溶き卵 ・パン粉

作り方

  1. 胸肉を繊維に対して直角に6~8mm程度に切ります。(お好みで)
  2. 包丁の腹で、軽く伸ばすように叩きます。※1
  3. あとはカツと同様に揚げるだけったら、揚げるだけぇ~
  • ※1叩いておくと、縮むのを防止出来ます。

 

★ さっぱりタルタル ★

さっぱりタルタル.jpg

材 料

  • マヨネーズ ・玉葱のみじん切り ・ピクルスのみじん切り ・イタリアンパセリ 
  • 塩 ・コショウ ・レモン汁

作り方

  1. 材料をぜーんぶ混ぜ合わせて出来上がり(笑)

普段のタルタルはゆで卵を使いますが、ここは省いて、レモン汁を使います。

レモン汁はマヨ2に対してレモン汁1(お好みで)にして、味見した時に、すこしすっぱい

くらいにしておくと、フライにかけた時に丁度良いはずですグッド

簡単なんですけど、どんなフライもさっぱりとした感じで食べられるのでオススメです!

でも、意外と食が進むので、食べ過ぎに注意なのがねぇ・・・(苦笑)

 

recipe_blog_1.gif 料理ブログ.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月14日 15時12分36秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X