大根の酢漬けの分量
田舎のおばちゃんで~す。いつも拝見させていただいているエジママさんの日記にたくあんの漬け方がありました。私もこのようにして漬けてみます。私の同級生に男の人でたくあんを自分でつけるという人がいてそれはそれは楽しそうに教えてくれました。やはりザラメをしようするとの事。クラス会だったので相槌だけ打ってすっかり忘れていました。年に一度しか会わないのだから向こうも教えたこと忘れているでしょう!《大根の酢漬け》大根 6kg 、 砂糖 1kg 、 酢 1合 、 塩 1合を混ぜ合わせて終わり。でも毎年、友達に漬け方を聞いてます(~~;)教わったときは、コレくらいメモしなくても大丈夫・・・と思ってすぐに忘れる。首から上は中身ともども自信ないでーーーーす!!主人がお風呂に入る間に姪からの電話の内容も忘れてしまう・・・。しっかり聞いていたつもり。「野菜持ってくる」って・・・。