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猫の手は丸い

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2005年10月23日
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カテゴリ:うまい店
 北海道食い倒れの旅で、初めて食べたラッキーピエロの印象が冷めやらぬうちに、ゴッドバーガーへ行って来ました。
 ラッキーピエロと双璧を成す、あのゴッドバーガーです。

 JR広島駅から山陽本線(岩国行き)に乗り、一つ隣の駅「横川」で下車して、駅表口から徒歩2分ぐらいで到着します。
 広島で一番の老舗らしく、店構えはかなり古い感じがします。
 その見た目より、2年間も横川に住んでいたのに、一度も行ったことがありませんでした。

 内装はしばらく前に改装したそうで、ベージュと焦げ茶の落ち着いた感じになっていました。が、やはり什器などの古さはそのまま(^^
 メニューはモスバーガーの2倍ぐらいありそうな勢いなので、ネットで検索して行くとよいです。

 注文をお願いすると、メモ用紙に手書きで書いていらっしゃいます。
 何ともアットホームで良い感じです。
 奥には大きな鉄板と油が入った鍋がいくつか置いてあり、店長と思われる男性の方が、具とバンズを焼いていらっしゃいました。

 持ち帰りにして頂くと、お店のロゴがまったく入っていない、白い袋に入れてあります。
 こんなに潔くて大丈夫なんだろうかと思いました。

 自宅まで1時間かけて帰り、早速頂くことにしました。
 ・リブパインベーコン 450円
 ・エビカツ 370円
 ・カニクリーム 320円
 ・エッグベーコン 320円
 ・色とり三色 320円

ゴッドバーガー 包装

 開けてみると、こんな感じです。

ゴッドバーガー

 持って帰ると、どうしても形が怪しくなってしまいます。

 大きさはモスバーガーとほぼ同じくらいの大きさで、厚みはモスより少し厚めに見えます。
 ゴッドバーガーでは、基本のハンバーガーメニューに対して、サイズが3種類、追加の具材がいろいろと選択できるので、オリジナルバーガーを作ることができるそうです。

 頂いてみた感想。
 非常に美味しい!
 リブパインベーコンは、豚バラ肉を香ばしく焼いたものに、パイナップルの輪切り、ベーコンを焼いたものに野菜を組み合わせたもので、外国の味って感じがします。
 エビカツはエビの臭みが無く、衣がさくさく、エビはぷりぷりしています。
 カニクリームは冷凍臭がない、とろっとしたコロッケが入っています。
 エッグベーコンは、目玉焼きにベーコンと、キャベツを炒めたものが入っているので、広島風お好み焼きのような味がして、非常にはまります。
 色どり三色は、自家製フライドチキン2個、サツマイモをマッシュ状にして三角形に揚げたもの、そしてフライドポテトが入っています。
 油の揚げ物はすごく軽い風味で、ラッキーピエロよりかなり軽いです。全然もたれる感じがありません。
 フライドチキンの色はかなり濃いですが、味は何かに漬けこんだような上品な味で、いくつでも食べられそうです。
 衣がぱりぱりでおいしいです。 

 ラッキーピエロと比較すると、おいしさは同じぐらいだと思いますが、それぞれ味の構成の方向性が違うので、どちらがよいかは個人の好みによると思いました。
 モスバーガーより圧倒的においしいです。

(ラッキーピエロと共通していること)
 ・具材の冷凍臭が皆無
 ・揚げ物の油の酸化臭が皆無
 ・手作り感があって、安全な食材を使った家庭料理を食べているような感じ
 
(ラッキーピエロと比較して違うところ)
 ・油の軽さは、       ゴッド > ラッピ
 ・ハンバーガーの大きさは、 ゴッド < ラッピ
 ・サイドメニューの豊富さは、ゴッド < ラッピ
 
 ・ゴッド = 本格的なアメリカ風ハンバーガー、和風バーガー
 ・ラッピ = 中華風、和風バーガー

 横川に長いこと住んでいたのに、一度も行かなかった事に後悔しました。
 その後、さらに数回行き、豆腐バーガーやロイヤルゴッドバーガーを食べてみました。
 ・・・・・また来週も行くぞ!!

-----

ゴッドバーガー

広島県広島市西区横川町3-10-16
電話 082-232-2608
地図

営業時間

平日 9:00~23:00
土・日・祝 9:00~20:00
定休日 毎週火曜日





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Last updated  2005年10月23日 16時02分30秒
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