297927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫の手は丸い

猫の手は丸い

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

霧緒

霧緒

Calendar

Category

Archives

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

Freepage List

2007年11月18日
XML
カテゴリ:果物
 料理用トマトで有名な品種は、イタリアのホールトマトによく加工される「サンマルツァーノ」です。
 種はネットで探すと結構売っていて、実は生の状態ではぼそぼそと水分が少なく、あまりおいしくありませんが、火を通すとおいしいトマトです。

 最近、高品質な農作物でブランド化、付加価値を高めている農家に人気のトマト「シシリアンルージュ」を、呉のゆめタウンで見つけたので、早速買って来ました。

シシリアンルージュ

 色は名前通り真っ赤で、先端が尖った楕円形をしています。
 実は堅めで、張りがあります。

シシリアンルージュ

 真っ赤なトマトは、タキイ種苗の桃太郎に代表されるピンク系トマト以上にリコピンを含んでいるのだそうです。
 そして、トマトの旨味であるグルタミン酸の含有量が高いので、味が濃くておいしいとのこと。
 そのまま生食したところ、確かに味が濃くて酸味はほどほど、おいしいトマトです。

 料理に最適とあったのですが、全部そのまま食べてしまいました(^^;)。
 高価なトマト(1パック398円)なのですが、次回見つけた時は、是非とも料理用に購入したいです。
 ・・・もちろん1パックだけです。(高いから)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年11月19日 01時16分01秒
コメント(3) | コメントを書く
[果物] カテゴリの最新記事


Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

見て!見て! New! mama-gooseさん

かたずけ猫の掃除改… かたずけ猫さん

Comments

BONSAI@ Re:桜とエフェドリン(04/16) そこまで調べて何故サクラにふくまれると…
mama-goose@ ご無沙汰してます 3月に、剪定で切られていた桜の枝を持ち…
mama-goose@ Re:引っ越しします(01/29) 了解です。 私も画像がいっぱいになった…
霧緒@ Re:徳山といえば(01/13) mama-gooseさん、こんにちは! 徳山の原…
霧緒@ Re:0系(01/13) mama-gooseさん、こんにちは、ご無沙汰し…

© Rakuten Group, Inc.
X