■今日の仕込み♪
昨日買ってきた『レピシエ』のお茶作ってみました♪買ってきたのは「ダージリンルネッサンス」と「藤枝 藤かおり」そして春限定品だった「春ぽろぽろ」←最後の1個をめでたくGET♪紅茶の冷茶と緑茶の冷茶です。水出しで作るのですが作り方をお店で聞いてきたのですがうる覚え・・・貰ってきたカタログの中に冷茶の作り方載っていたので良かったです(汗)水出しの場合、8~10時間常温で置いておくのにはびっくり。置いてから冷蔵庫に入れて冷やすのだそう・・・美味しい冷茶を作るコツなのかな??ついでに庭の豊後梅の梅をシロップにしようと漬けました♪良く伺う楽天ブログの*shiibu*ちゃんのところで知った本『置く・休ませる』を参考にして作りました。でも本ではグラニュー糖だったのですが氷砂糖余っていたのでそれを使いました。美味しくできるかな~・・・微妙(汗)