■とある日のkyusyoku2
とある日のkyusyoku2あげパン牛乳中華スープヨーグルトあえ=あげパンの作り方=材料(8人分)コッペパン 8個油 適量砂糖 10gグラニュー糖 25g塩 少々1)パンを揚げ油の温度180℃で揚げる2)砂糖・グラニュー糖・塩を良く混ぜパンが熱いうちにまぶす。ポイント:パンは揚げすぎない様に。表面が張っていて箸などで叩くとパンパンとした感じが目安。揚げすぎると中まで油が回るので注意。あくまでも表面はカリッと中はしっとりが理想☆つける砂糖は玉のない様に良く混ぜて!いろんなバリエーションがあります。アーモンド粉とか抹茶(うぐいす)とかココアとか・・・きな粉も好評。今回は1番人気の定番の揚げパンの紹介。これからいろんなバージョンアップしたいと思います!給食献立のねらいと言うものがあります。この日は”あげパンについて知る(食べ方・調理法)でした。食べ方は判っても調理法は・・・??目安カロリー332kcal(パンの種類によっても違ってきます)