452288 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Favorite Blog

印度レストラン ナン… ちょこぱん。。さん

ウルリス ウォータ… ♪くまち♪さん

ネット懸賞・パン工… ジャムおばさん23516さん
NAONAO焼きた… NAONAO3さん
美味しいパンが作り… たくりょんさん
~ときはゆき~ つ… 常盤 雪さん
手作りだいすき!も… なおちゃん31さん
さくらのへや さくら135さん

Recent Posts

Comments

 ゆう@ Re:パン・ド・ミって、何やねん、という疑問 はじめまして 最近、ホームベーカリーを見…
 せーぐる@ Re:ひっさしぶりに来てみたら(03/01) こけっこ10さん >せーぐるさん、ご在…
 こけっこ10@ ひっさしぶりに来てみたら せーぐるさん、ご在宅!うれしいです。
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 +あやる+@ 初めまして。 わかりやすい説明で感動しました☆ 昨日…

Profile

せーぐる

せーぐる

2005年05月31日
XML
カテゴリ:私が作ったパン
リュスティック ルヴァン 1

 自家製酵母で、リュスティックを作りました。

 用いた種は、レーズン種なのですが、ブドウジュースで継いだ醗酵液を使用しました。

 作り方は「御家庭でも~」のリュスティックのレシピなのですが、ポーリッシュ法を採用してつくりましたから、すこし変更があります。

 今日は時間がないので、レシピはアップしませんが。近々。

リュスティック ルヴァン 2

 内層は、ちょっと細かいですね。パンチがきつかったようです。
 風味は、淡泊でした。もうちょっと、粉の力をひきだせると思ったのですが。
 改良の余地あり、です。<例によって、売る気はない





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005年05月31日 22時38分32秒
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X