|
テーマ:話題の鶏ハム!!(3)
カテゴリ:手作り
鶏ハムの動画を見ていたら、鶏ハムを作りたくなった 鶏むね肉は皮を取り、縦にして観音開きにします 塩麹、てんさい糖、黒コショウを塗り込み、ジップロックに入れて一晩〜 マルコメさんの塩麹を使っています。 marukome プラス糀 生塩糀 200g 8個マルコメ 生塩麹 鍋は十得鍋もう10年以上になるかなぁ〜 【2024年11月上旬頃入荷予定】十得鍋セット 兼用蓋 ソースポット 16・18・20cm 片手ハンドル JN-ST-1 宮崎製作所 miyaco 日本製 てんさい糖 650g×12個セット[てんさい糖 甜菜糖] 今流行りのアイラップも使い〜 茹でる 十得鍋の保温性は抜群に良くて、ずっと使い、あっと言う間に十年以上たってました😧 この鍋に水から弱火で沸騰したら蓋をしてそのまま放置〜 冷めたら蓋を開けて鶏ハムを取り出すだけ 無水鍋では無いけど、この鍋ほんの少しの水で野菜も茹でられる万能鍋 セットで買った際にステンレスの蒸し器もあったので便利すぎて手放せません 夏場は暑くて台所に立つのも億劫だったけど、今は涼しくなりいろんな事できそう〜😀👍 いつもありがとうございます 報恩感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|