テーマ:食物と健康(162)
カテゴリ:食物と健康
タッカルビって何ですか? ということで、調査。 ウィキペディアには、次のように書かれている。 タッカルビは韓国の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったものである。ダッカルビとも表記される。 「タッ」(닭)は鶏、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」の意で「鶏のバラ肉料理」の意味である。鶏肉、大きく切ったキャベツやタマネギ、さつまいも、ニンジンなどの野菜を甘辛いコチュジャン(唐辛子みそ)で炒める。食べ方はさまざまで、ご飯を混ぜたり、インスタント麺、うどん、春雨といった麺類を入れたり、チーズをトッピングすることもある。
ということで、韓国料理ということ。 味は、普通においしかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/08/04 05:40:48 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食物と健康] カテゴリの最新記事
|
|