マドレーヌ...
今日、部活でマドレーヌを作ったのでマドレーヌの作り方を載せます材料 分量小麦粉 120gバター 120g 砂糖 120gタマゴ 2個レモン汁 少量}プレーンだけレモンの皮 1個分}プレーンだけ牛乳 大さじ1 下準備をする1、バターは室温でやわらくし、小麦粉は3回ふるっておく。2、型に分量外のバターを薄く塗り分量外の小麦粉をふっておく。 生地を作る3、ボールにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。砂糖を2~3回に分け加えて、白っぽくなるまでさらによく混ぜ合わせる。4、卵を割りほぐし、3に少しずつ加えて分離しないようにすばやく十分に混ぜ、レモン汁・レモンの皮のすりおろしを加える。5、小麦粉を入れ、大きく切り込むようにさっくりと混ぜる。 焼く6、生地を型の8~9分目ほどスプーンなどですきまができないよに入れ、160℃のオーブンで15~20分キレイなキツネ色に色づくまで焼く。7、あら熱がとれたら型からはずし、冷ます 下のは完成図