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カテゴリ:焼酎
昨年、飲んだ芋焼酎の中で一番印象的だったのが“旭萬年・無濾過芋”。今年も、新作が出たのでもちろん購入。いつもの“いまでや”で一升瓶3,300円。宮崎の渡邊酒造場が“古きよき時代の焼酎の味わいを限りなく伝えたい”との思いを込めて作る一品です。
が、今年は開栓直後はどうにもバランスが悪く、一週間以上放置しておきました。で、やっとバランスは取れて美味しくなってきたものの、昨年のような圧倒的な美味しさにはどうも届かないような気がします。とても期待していただけに、ちょっと残念。まぁ、もちろん、美味しいことは美味しいのですが……。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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