ストロベリーソース*モンテールアレンジレシピ5
* * ロールケーキ<ミルク>アレンジ * * *<苺ソースの作り方>苺(中くらい)5個をきざみ鍋に入れ砂糖小さじ1/2、水小さじ1/2を加え弱火にかけます。とろみがついたら出来上がり。※苺の酸っぱさで甘さが変わります。お好みで砂糖の量を調節してね♪甘酸っぱい苺ソースと砕いたパイをトッピングパイは先日の『プチシューアレンジ』の時のものです♪やさしいクリームとふあふあスポンジにサクサクの食感をプラス。キラキラ苺ソースの色や香りと甘酸っぱさで春のケーキにおかわり!リクエスト人気のメニューでした♪レシピブログの、モンテールさんのスイーツを使ったレシピモニターへ参加中♪今回モニターに参加出来てとても楽しかったですそのままで「おいしい♪」スイーツなのでアレンジをどうしようかと思いましたがどれもおいしさを引き立てあってとってもハッピーな仕上がりに♪ごちそうさまでした