|
カテゴリ:おうちdeパン
東京は昨夜からものすごい風と雨です
今日はSussyさんっちの マーブルプチぱんを真似て作ってみました ココアの代わりに抹茶パウダ、 250gの粉で10個作ったのでプチではないけど、、 それよりマーブルは初めての挑戦なので ちょっとドキドキです どうでしょう。。。 ちゃんとマーブルになってる??と言えるかなぁ。。 水分は卵30ml、牛乳40ml、水100mlです。 抹茶が固まっている所はちょっと苦いけど、 大人のパンって感じでおいしかったです それから先日焼いた、 生いちごのパウンドケーキ ん~生のいちごが入っている意外は なんの特徴のないパウンドになってしまいました それから大失敗のバナナ食パン 見よ、この無惨な姿を。。。。 久々にHBのでこんなひどい失敗をしました 持っているレシピ本のとおり作ったけど、 未だに失敗の原因がわかりませんモヤモヤ。。。 朝食用のはずだったので慌てて また作りました。 チーズを入れて丸めた生地の上に、ピザ用のチーズを乗せて Wチーズパン 薄力粉配合なのでふんわり軽い食感と 中のとろけたチーズがめっちゃうまなパンでした ぽちっとお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちdeパン] カテゴリの最新記事
|
|