073298 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

★Nohohon Siawase Style★

★Nohohon Siawase Style★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

yuriりん

yuriりん

カテゴリ

お気に入りブログ

ゆきちゅん家のリュ… ゆきつさん
Hot gimmick number19@Spookiesさん
~未来への贈り物~ wataruphooさん
I Love Sweetness mimomama-aさん
pitch*report maricookさん
犬様猫様亀様鳥様お… す・せ・そ・@さん
私のおきにいり ちゃんめいさん
2009年03月14日
XML
カテゴリ:おうちdeパン
東京は昨夜からものすごい台風風と雨雨です雫


今日はSussyさんっちの
マーブルプチぱんを真似て作ってみました音符

ココアの代わりに抹茶パウダ、
250gの粉で10個作ったのでプチではないけど、、
それよりマーブルは初めての挑戦なので
ちょっとドキドキですピンクハート

抹茶マーブルパン

抹茶バーブルパン

どうでしょう。。。
ちゃんとマーブルになってる??と言えるかなぁ。。雫
水分は卵30ml、牛乳40ml、水100mlです。
抹茶が固まっている所はちょっと苦いけど、
大人のパンって感じでおいしかったですグッド


それから先日焼いた、
生いちごのパウンドケーキケーキ
生ストロベリーパウンド

ん~しょんぼり生のいちごが入っている意外は
なんの特徴のないパウンドになってしまいましたブーイング


それから大失敗のバナナ食パン食パン
見よ、この無惨な姿を。。。。!
バナナ食パンの大失敗

久々にHBのでこんなひどい失敗をしました泣き笑い
持っているレシピ本のとおり作ったけど、
未だに失敗の原因がわかりません爆弾モヤモヤ。。。わからん

上矢印朝食用のはずだったので慌てて
また作りました。

Wチーズブレッド
チーズを入れて丸めた生地の上に、ピザ用のチーズを乗せて
Wチーズパンハンバーガー
薄力粉配合なのでふんわり軽い食感と
中のとろけたチーズがめっちゃうまなパンでしたOK



ぽちっとお願いします ダブルハートにほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年03月14日 15時28分19秒
コメント(6) | コメントを書く
[おうちdeパン] カテゴリの最新記事


カレンダー

コメント新着

yuriりん@ Re:すごい!!何かの入れ忘れ?(03/14) ちゃんめいさん >見事な失敗で、逆に見…
yuriりん@ Re:おめでとうございました!!!(03/08) ちゃんめいさん >超!!愛妻家♪ >うら…
ちゃんめい@ おめでとうございました!!! 超!!愛妻家♪ うらやましいです~!!!…
ちゃんめい@ すごい!!何かの入れ忘れ? 見事な失敗で、逆に見ているがわとしては…

© Rakuten Group, Inc.
X