春夏野菜の初物続き
ゴールデンウィークの頃からサニーレタス、絹さやえんどう、スナックインゲン、パセリ、イタリアンパセリ、そら豆が順番に収穫が始まったが、6月に入ると待望のキュウリとツルアリインゲンの収穫が始まった。今年は、家族が減ったこともあり作付けを昨年の三分の二に減らしたが、半分だけ収穫してもこの量でした。これから1-2週間後が収穫のピークとても嬉しいのですが、これ以上採れ過ぎた分はどうしよう!?平型インゲンが好みなのですが、実は5種類有ります。(モロッコ、ロマノ、ジャンビーノ、おおひら、成平)収穫して混ぜてしまうと私でも区別がつかなくなってしまいます。(^^;)でもどれもうっすら甘味があってとても美味しいです。