|
カテゴリ:手作りスイーツ
何か一見、2種類作ったっぽく見えるでしょ 実はこれ、材料はどっちも一緒 最初、奥に写ってるマシュマロナッツチョコを普通に作ってたんです。 第2弾を作ろうと再びチョコを溶かし始めると 何故かこの時だけ、チョコが溶けず弾力をもってしまったんですね 理由は分かりませんが、最初と同じナッツチョコをこれで作るのは無理 と思った私は、練って丸めてココアかけてトリュフっぽくしてみました。 ココアのお陰で見た目、まるっきりトリュフですよね 言わなきゃ分かんないよ!ってことで 旦那さんには2種類作ったことにしときまーす 実は、バレンタイン用にもう1種類お菓子を作っております そちらの記事はまた後ほど 結果的に、3種類作ったことになったかも ↑チョコが高熱で分離したのかないつもご訪問ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 14, 2008 04:19:42 PM
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|