273986 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~My precious daily life~

~My precious daily life~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

しほこまろ

しほこまろ

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

February 14, 2008
XML
カテゴリ:手作りスイーツ
バレンタインチョコ

何か一見、2種類作ったっぽく見えるでしょ!?


実はこれ、材料はどっちも一緒あっかんべー


最初、奥に写ってるマシュマロナッツチョコを普通に作ってたんです。


第2弾を作ろうと再びチョコを溶かし始めると
何故かこの時だけ、チョコが溶けず弾力をもってしまったんですね雫


理由は分かりませんが、最初と同じナッツチョコをこれで作るのは無理!
と思った私は、練って丸めてココアかけてトリュフっぽくしてみました。


ココアのお陰で見た目、まるっきりトリュフですよねうっしっし


言わなきゃ分かんないよ!ってことで
旦那さんには2種類作ったことにしときまーすグッド


りんごライン.gif



実は、バレンタイン用にもう1種類お菓子を作っておりますケーキ


そちらの記事はまた後ほどひらめき


結果的に、3種類作ったことになったかもうっしっし
banner2.gifにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑チョコが高熱で分離したのかな失敗いつもご訪問ありがとうございます四つ葉





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 14, 2008 04:19:42 PM
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X