|
カテゴリ:手作りスイーツ
今日のひなまつりと全く絡みはないけど、作ってみました。 オリジナルのマシュマロミルクプリン。 最初、マシュマロのみで牛乳をかためようと思ったけど マシュマロたくさんじゃないと液はかたまらないようで。。。。。 今回は仕方なく、ゼラチンを少量使ってふるふるに仕上げました。 甘みはマシュマロのみなので、旦那さんには物足りなかったよう。 上にメープルシロップをかけて食べてました。 バレンタインで使ったマシュマロとクリームチーズがまだ余ってるので それらを消費したいがために、現在レシピ開発に必死です。 クリームチーズはまだ使い道あるんだけど、マシュマロって・・ねぇ。 もともと私があまり好んでマシュマロを食べないからなのか どう余ったマシュマロを消費してよいのやら、かなり頭を悩ませてます。 傑作が出来上がったらCOOKPADのmyページに レシピアップしますので、良かったら見に来てくださいね~。 同じ名前のヤツがいるので、探してください(笑) 今回のマシュマロ消費の成果 微糖ミルクプリンが出来上がったということ ↑黄砂がすごくて車が真っ白いつもご訪問&応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 3, 2008 08:30:12 PM
[手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|