台湾ランチに台湾ドリンク NICCOMIYAの新メニュー
だいぶ桜も散ってきました。昼の気温も上がってきて気持ちの良い昼休みが増えてます。そんな1週間の整骨院は先週に引き続きゆったりした流れ。今日の土曜ともう1日くらいが忙しいくらい。時間を長くとっての治療希望が多かったですね。肩の痛みの治療でも肩周辺だけでなく長く時間をとって腰や前腕などの施術を加えるとより効果が高くなります。最近流行の筋膜リリースも同じ理論ですよね身体は全部繋がってるわけで。さて今週の食べ飲みはランチから。整骨院すぐそばの台湾カフェ「eos」残念ながら今月で台湾ランチは終了。最後に台湾汁なし麺を食べてきました普段食べれない独特の香りと美味さ。これがすぐそばで食べられなくなるのは寂しいですね。。。なので(?)もう一つの台湾カフェ行ってきました!吉祥寺じぞうビルにある台湾茶カフェ「キキチャトウキョウ」ですhttps://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13196337/4種の台湾茶をベースに豆乳クリームやフレンチクリームを使い、オリジナルラテが楽しめます今回頼んだのは「ミルキースノーマウンテン」東方美人茶ミルクラテにきびミルククリームを乗せてマカダミアナッツが最後にトッピング。これはホットで。もう1つは「トロピカルフラワーマウンテン」茉莉花緑茶ミルクラテにパッションブラッドオレンジクリームを乗せてドライパインチップをトッピング。これはアイスで頂きました↓どちらも新感覚で美味しかったですが個人的には温かいほうがオススメですw夜のネタは「NICCOMIYA」今月から新メニュー始まりました↓その中からこの日食べたのは「カリッと厚揚げ ニラ醤油」このニラ醤油、、、これだけで飲める逸品です続いて「ブロッコリーのタルタルグラタン」マヨが効いててチキン南蛮のブロッコリー版って感じwwそして「中落ちカルビと新ごぼうのプルコギ炒め」肉は当然美味しいのですが、新ごぼうは火を入れすぎず、食感を残しているのがたまらなく美味い!”残りの新メニューも制覇していこうと思います今週は税理士さんとの打ち合わせ等々がありタイミング合わずカトウランチは行けませんでした。。。来週はどんな流れになるでしょうかね~