|
カテゴリ:伝承するもの
自分の子供の頃の食を思い出すと 自分の家で作っていた季節の野菜が主で タンパク質は納豆とお豆腐で お肉はお正月用に豚肉が1年に1度のご馳走でした 昔も今も野菜が苦手な子ども達が多いようですが なんとか野菜を喜んで食べてもらう工夫として こんな献立を作っているのが紹介されていました その地域では”せんべい汁”の歌まで作り 子ども達に大好きなメニューのトップになっているそうです 子ども達が喜んで食べたくなるイメージ創りって凄いですね~♪ こんな楽しい智恵を私たちは生み出す力を持っている なかなか楽しみな分野ですね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月18日 21時36分34秒
コメント(0) | コメントを書く |