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なす 3本 玉葱 二分の一個 にんにく 1かけ グリーンアスパラガス 4本
牛ひき肉 200グラム 固形スープの素 1個 サラダ油 大さじ2 バター 大さじ1 ローリエ 1枚 カレールウ(市販品)50グラム ご飯 適量 なすはへたを切り落として縦に3か所皮をむき、一口大の乱切りにして水につけ、水けを布巾でよくふく。 玉葱、にんにくはみじん切りにする。 アスパラガスは根元の固いところを手で折り、皮を薄くむいて3センチ長さに切り、熱湯でゆでる。 固形スープの素は湯2カップで溶く。 フライパンにサラダ油を熱して玉葱、にんにくを中火で炒める。 香りが立ってきたら、牛ひき肉を加えほぐすようにして炒め合わせる。 なす、バターを加え、木べらで混ぜながら炒め合わせる。 スープ、ローリエ、アスパラガスを加えて煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。 カレールウを包丁で刻んで加え、木べらでよく混ぜながら2~3分煮る。 器にカレーを盛り、ご飯を添える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 21時31分51秒
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