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ホビー・クッキング

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2006年03月05日
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なす 3本 玉葱 二分の一個 にんにく 1かけ グリーンアスパラガス 4本
牛ひき肉 200グラム 固形スープの素 1個 サラダ油 大さじ2 
バター 大さじ1 ローリエ 1枚 カレールウ(市販品)50グラム 
ご飯 適量
なすはへたを切り落として縦に3か所皮をむき、一口大の乱切りにして水につけ、水けを布巾でよくふく。
玉葱、にんにくはみじん切りにする。
アスパラガスは根元の固いところを手で折り、皮を薄くむいて3センチ長さに切り、熱湯でゆでる。
固形スープの素は湯2カップで溶く。
フライパンにサラダ油を熱して玉葱、にんにくを中火で炒める。
香りが立ってきたら、牛ひき肉を加えほぐすようにして炒め合わせる。
なす、バターを加え、木べらで混ぜながら炒め合わせる。
スープ、ローリエ、アスパラガスを加えて煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮る。
カレールウを包丁で刻んで加え、木べらでよく混ぜながら2~3分煮る。
器にカレーを盛り、ご飯を添える。





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最終更新日  2006年03月14日 21時31分51秒
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