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さんま 2尾
A(万能ねぎの小口切り 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 生姜汁 1~2滴 にんにくのみじん切り 小さじ1 ねぎのみじん切り 大さじ2 豆板醤 小さじ四分の一~二分の一 ごま油 大さじ1 水 大さじ3) 小麦粉 少量 揚げ油 適量 さんまはうろこ、頭と内臓を取り、水洗いして水けをふき、1尾を4等分に切る。 ボウルに調味料Aを合わせてよく混ぜておく。 さんまの水けをもう一度ふき、小麦粉を薄くまぶし、170℃の油に入れる。 ゆっくりとよい色がついてカリッとするまで揚げる。 揚げたてを合わせた調味料Aに入れ、ひと混ぜして冷ます。 冷めて充分味がなじんだら器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年05月30日 20時05分36秒
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