048714 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007年04月12日
XML
さんま 2尾 
A(万能ねぎの小口切り 大さじ2 醤油 大さじ2 酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 
生姜汁 1~2滴 にんにくのみじん切り 小さじ1 ねぎのみじん切り 大さじ2
豆板醤 小さじ四分の一~二分の一 ごま油 大さじ1 水 大さじ3)
小麦粉 少量 揚げ油 適量
さんまはうろこ、頭と内臓を取り、水洗いして水けをふき、1尾を4等分に切る。
ボウルに調味料Aを合わせてよく混ぜておく。
さんまの水けをもう一度ふき、小麦粉を薄くまぶし、170℃の油に入れる。
ゆっくりとよい色がついてカリッとするまで揚げる。
揚げたてを合わせた調味料Aに入れ、ひと混ぜして冷ます。
冷めて充分味がなじんだら器に盛る。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年05月30日 20時05分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X