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ホビー・クッキング

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2006年03月06日
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なす 3本 玉葱 二分の一個 合い挽き肉 200グラム 卵黄 1個分
サラダ油 小さじ2 塩 小さじ三分の一 こしょう、ナツメッグ 少量
小麦粉、揚げ油 適量 トマトケチャップ 少量
なすはがくを切り落とし、縦半分に切る。
さらに厚みの半分のところに切れ目を入れる。
かぶる位の水につけ、水けをペーパータオルなどでしっかりとふく。
玉葱はみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱して玉葱を入れ、薄く色づくまで中火で炒め冷ましておく。
ボウルにひき肉、玉葱、卵黄、塩、こしょう、ナツメッグを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
できたたねを6等分にし、だんご状にまとめておく。
たねにたっぷりと小麦粉をつけ、なす1切れの切れ目にたねを1個はさみ、上からギュッと押さえる。
残りも同様にする。
中華鍋に揚げ油を中温(170℃)に熱してなすを少量ずつ入れ、それぞれ2分位ずつ揚げる。
ひき肉が薄い茶色になったら、揚がったサイン。
油をきって器に盛り、トマトケチャップを添える。





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最終更新日  2006年03月14日 21時48分05秒
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