カテゴリ:● レシピ(その他)
なす 3本 ブロッコリー 三分の一株 塩 少量 サラダ油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3 七味唐辛子 少量 なすはへたを切り落とし、縦四つに切って長さを半分に。 かぶる位の水につけて水けをふく。 ブロッコリーは小房に分ける。 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを加えて2分ほどゆで、ざるに取って水けをきる。 フライパンにサラダ油を熱してなすを入れ、中火で炒める。 なすに油がなじんだらブロッコリーを加えてさっと炒め合わせ、マヨネーズを加えてひと混ぜし、七味唐辛子をふる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 22時13分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|