048920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年03月10日
XML
なす 4本 トマト 二分の一個 玉葱のみじん切り 大さじ1 
パセリのみじん切り 少量 
ドレッシング 塩、こしょう 適量 酢 大さじ3 サラダ油 大さじ2 
サラダ菜 少量
なすは竹串で数か所刺し、熱した焼き網にのせて3~4分焼く。
水に取って冷まし、へたを切り落として皮をむく。
トマトはへたをくり抜き、皮を湯むきして横半分に切って種を取り粗く刻む。
ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、トマト、玉葱、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。
器になすを盛ってドレッシングをかけ、サラダ菜を添える。
時間がある時は冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やすとおいしい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月14日 23時07分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X