カテゴリ:● レシピ(その他)
なす 4本 トマト 二分の一個 玉葱のみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 少量 ドレッシング 塩、こしょう 適量 酢 大さじ3 サラダ油 大さじ2 サラダ菜 少量 なすは竹串で数か所刺し、熱した焼き網にのせて3~4分焼く。 水に取って冷まし、へたを切り落として皮をむく。 トマトはへたをくり抜き、皮を湯むきして横半分に切って種を取り粗く刻む。 ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、トマト、玉葱、パセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。 器になすを盛ってドレッシングをかけ、サラダ菜を添える。 時間がある時は冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やすとおいしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月14日 23時07分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|