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なす 3本 絹ごし豆腐 二分の一丁 ねぎ 二分の一本 白菜キムチ 150グラム
鶏ガラスープの素 小さじ二分の一 サラダ油 大さじ2 なすはへたを切り落とし、縦半分に切って1センチ幅の斜め切りにする。 かぶるぐらいの水につけ、水けをふく。 豆腐は1センチ厚さの一口大に切り、ねぎは1センチ幅の斜め切りにする。 白菜キムチは汁けを絞って食べやすく切る。 キムチの汁はとっておく。 鶏ガラスープの素は湯1カップで溶いておく。 フライパンにサラダ油を熱してなすを入れ、木べらで混ぜながら中火で炒める。 なすがしんなりとしてきたらねぎを加えて炒め合わせる。 全体に油が回ったらスープを注ぎ入れる。 煮立ったら弱火にして豆腐、キムチを加え、味をみてキムチの汁を適量を加える。 再び煮立ったら器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月05日 19時23分24秒
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