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ホビー・クッキング

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2006年03月19日
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なす 3本 絹ごし豆腐 二分の一丁 ねぎ 二分の一本 白菜キムチ 150グラム
鶏ガラスープの素 小さじ二分の一 サラダ油 大さじ2
なすはへたを切り落とし、縦半分に切って1センチ幅の斜め切りにする。
かぶるぐらいの水につけ、水けをふく。
豆腐は1センチ厚さの一口大に切り、ねぎは1センチ幅の斜め切りにする。
白菜キムチは汁けを絞って食べやすく切る。
キムチの汁はとっておく。
鶏ガラスープの素は湯1カップで溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱してなすを入れ、木べらで混ぜながら中火で炒める。
なすがしんなりとしてきたらねぎを加えて炒め合わせる。
全体に油が回ったらスープを注ぎ入れる。
煮立ったら弱火にして豆腐、キムチを加え、味をみてキムチの汁を適量を加える。
再び煮立ったら器に盛る。





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最終更新日  2006年04月05日 19時23分24秒
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