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米なす 二分の一個 ねぎ 三分の一本 鶏ひき肉 100グラム 卵黄 1個分
みそ 大さじ1と二分の一 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量 米なすは厚さ1センチに4枚の輪切りにし、かぶるくらいの水につけ、水けをふく。 ねぎは縦に4~5本切れ目を入れて端から刻み、みじん切りにする。 ボウルにひき肉、ねぎ、卵黄、みそを入れてねばりが出るまでよく混ぜ、2等分にして平たい丸にまとめる。 米なすの全体に小麦粉をつけ、2枚1組にしてそれぞれはさみ、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 揚げ油を中温(170℃)に熱して入れ、約2分揚げる。 油をきって器に盛る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月05日 20時33分53秒
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