049021 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年04月03日
XML
ピーマン 4個 きくらげ 5グラム もやし 1袋 
たれ (鶏ガラスープの素 小さじ四分の一 白すりごま 大さじ3 砂糖 大さじ1と二分の一
塩 小さじ二分の一 醤油 小さじ二分の一
きくらげは水に10分つけてもどし、すじを取ってせん切りにし、もやしは根を取る。
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦にせん切りにする。
たれの鶏ガラスープの素を湯大さじ2で溶いて冷まし、残りの材料を混ぜておく。
鍋に湯を沸かしてピーマン、もやしを入れ、再び沸騰したら素早くざるに取って水けをきり、熱いうちにきくらげとたれに加え、よく混ぜる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月12日 21時44分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X