カテゴリ:● レシピ(中華)
ピーマン 4個 きくらげ 5グラム もやし 1袋
たれ (鶏ガラスープの素 小さじ四分の一 白すりごま 大さじ3 砂糖 大さじ1と二分の一 塩 小さじ二分の一 醤油 小さじ二分の一 きくらげは水に10分つけてもどし、すじを取ってせん切りにし、もやしは根を取る。 ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦にせん切りにする。 たれの鶏ガラスープの素を湯大さじ2で溶いて冷まし、残りの材料を混ぜておく。 鍋に湯を沸かしてピーマン、もやしを入れ、再び沸騰したら素早くざるに取って水けをきり、熱いうちにきくらげとたれに加え、よく混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月12日 21時44分00秒
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