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ホビー・クッキング

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2007年02月26日
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かき(むき身)200グラム 塩 少量 
A(酒 小さじ1 醤油 小さじ1 生姜汁 少量)
生しいたけ 6枚 花にら 50グラム にんにくのみじん切り 小さじ二分の一
ねぎのみじん切り 大さじ2 片栗粉 大さじ1~2 サラダ油 大さじ1と三分の一
豆板醤 小さじ二分の一 酒、醤油 各大さじ1 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1
かきを薄い塩水でふり洗いして水けをふいてから、Aの調味料をかけて15分おく。
生しいたけは軸を取り、4つ割りにする。
花にらは5センチ長さに切る。
かきの汁けをきって片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱した中華鍋で強火で両面を焼き取り出す。
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、にんにくとねぎを弱火で香りよく炒め、生しいたけと花にらも加えてさっと炒める。
豆板醤を入れ、かきを戻して酒をふり、醤油、砂糖で味付けして最後にごま油をふる。





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最終更新日  2007年03月28日 05時38分47秒
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