049027 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年04月05日
XML
ピーマン 2個 赤ピーマン 1個 鶏もも肉 1枚 酒 大さじ1 醤油 大さじ二分の一 
ねぎ 二分の一本 片栗粉、揚げ油 適量 サラダ油 大さじ2 
調味料 (砂糖、醤油 各大さじ1 酒 大さじ2)
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、1.5センチ四方の色紙切りにする。
鶏肉は一口大に切り、酒、醤油をふって5分程おく。
ねぎは斜め薄切りにする。
鶏肉の汁気をふいて薄く片栗粉を全体にまぶす。
揚げ油を中温(170℃)に熱して鶏肉を入れ、箸で返しながら色よく揚げて油をきる。
フライパンにサラダ油を熱してピーマン、赤ピーマンを中火でさっと炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。
ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を加え、調味料をふって全体を混ぜて味をからませる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月19日 21時15分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X