カテゴリ:● レシピ(中華)
ピーマン 2個 赤ピーマン 1個 鶏もも肉 1枚 酒 大さじ1 醤油 大さじ二分の一
ねぎ 二分の一本 片栗粉、揚げ油 適量 サラダ油 大さじ2 調味料 (砂糖、醤油 各大さじ1 酒 大さじ2) ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、1.5センチ四方の色紙切りにする。 鶏肉は一口大に切り、酒、醤油をふって5分程おく。 ねぎは斜め薄切りにする。 鶏肉の汁気をふいて薄く片栗粉を全体にまぶす。 揚げ油を中温(170℃)に熱して鶏肉を入れ、箸で返しながら色よく揚げて油をきる。 フライパンにサラダ油を熱してピーマン、赤ピーマンを中火でさっと炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。 ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を加え、調味料をふって全体を混ぜて味をからませる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月19日 21時15分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事
|