049037 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年06月22日
XML
カリフラワー 300グラム 鶏胸肉 小1枚 生しいたけ 2枚 にんにく 2かけ 
サラダ油 大さじ二分の一 ごま油 大さじ二分の一 酒 大さじ2 かき油 大さじ2 こしょう 少量
片栗粉 小さじ1
カリフラワーは食べやすく、小房に分ける。
鶏肉は一口大のそぎ切り、しいたけは軸を取って四つ割りにし、にんにくは薄切りにする。
中華鍋にサラダ油を熱し、カリフラワーを入れて中火で炒める。
油がよくなじんだら、湯1カップを注ぎ入れて、すぐにふたをして2~3分ゆでる。
カリフラワーの色が変わったら、湯を捨てる。
ごま油を足し、鶏肉、しいたけ、にんにくを加えて炒め合わせる。
酒をふって火が通ったらかき油、こしょうで味付けし、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月05日 21時59分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X