カテゴリ:● レシピ(中華)
カリフラワー 300グラム 鶏胸肉 小1枚 生しいたけ 2枚 にんにく 2かけ
サラダ油 大さじ二分の一 ごま油 大さじ二分の一 酒 大さじ2 かき油 大さじ2 こしょう 少量 片栗粉 小さじ1 カリフラワーは食べやすく、小房に分ける。 鶏肉は一口大のそぎ切り、しいたけは軸を取って四つ割りにし、にんにくは薄切りにする。 中華鍋にサラダ油を熱し、カリフラワーを入れて中火で炒める。 油がよくなじんだら、湯1カップを注ぎ入れて、すぐにふたをして2~3分ゆでる。 カリフラワーの色が変わったら、湯を捨てる。 ごま油を足し、鶏肉、しいたけ、にんにくを加えて炒め合わせる。 酒をふって火が通ったらかき油、こしょうで味付けし、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつける。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月05日 21時59分25秒
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