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ホビー・クッキング

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2006年07月02日
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セロリ 200グラム セロリの葉 適量 ピーマン 2個 豚もも薄切り肉 150グラム 塩 少量 
こしょう 少量 酒 小さじ2 片栗粉 小さじ1 赤唐辛子 1~2本
A (かき油 大さじ2 醤油 大さじ二分の一 酒 大さじ1 こしょう 少量)サラダ油 大さじ1
セロリは葉を取って筋を取り、5ミリ幅の斜め薄切りにする。
葉も使うのでちぎっておく。
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に5~8ミリ幅の細切りにする。
豚肉は一口大に切り、塩、こしょう、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
赤唐辛子はぬるま湯につけてもどす。
調味料Aを合わせて、合わせ調味料を作っておく。
中華鍋にサラダ油を熱し、種を取って小口切りにした赤唐辛子をさっと炒め、豚肉も加えて強火で炒める。
豚肉にだいたい火が通ったら、セロリとピーマンを加え、下から返すように手早く一気に強火で炒める。
セロリの葉を加え、合わせ調味料を鍋肌から回し入れ、汁けをとばすように炒め合わせる。





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最終更新日  2006年07月06日 01時48分28秒
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