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ホビー・クッキング

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2006年07月14日
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セロリ 200グラム ねぎ 二分の一本 生姜 1かけ 牛バラ焼き肉用肉 150グラム ごま油 大さじ1
固形スープの素(チキン)二分の一個 醤油 大さじ1と二分の一 砂糖 小さじ1 セロリの葉 適量
セロリは7~8センチ長さに切り、すじを取る。
根元の太いところは縦半分に切る。
ねぎ、生姜はみじん切りにする。
中華鍋にごま油を熱し、ねぎと生姜を入れて炒める。
香りが立ってきたら、牛肉を加えて焼き付けるように強火で炒める。
肉の色が変わったらセロリを加えて炒め、湯二分の一カップを注ぐ。
スープの素をくずし入れ、醤油、砂糖を加えて煮立ったら中火にする。
ときどき混ぜながら汁けがなくなるまで煮る。
セロリの葉と盛る。





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最終更新日  2006年08月02日 21時31分39秒
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