048990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月07日
XML
うど 1本 酢 適量 ハム 2枚 きゅうり 二分の一本
A(酢 大さじ2 かき油 大さじ二分の一 ごま油 大さじ1 塩 小さじ四分の一 こしょう 少量
砂糖 ひとつまみ おろしにんにく 少量 生姜汁 小さじ1) 
うどは下処理をし、5センチ長さに切って皮をむく。
長めの乱切りにして酢水にさらす。
ハムは1.5センチ四方に切り、きゅうりも長めの乱切りにする。
調味料Aを合わせてドレッシングを作る。
うどの水けをきり、ハムと合わせ、ドレッシングをかけて混ぜる。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月13日 21時48分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X