カテゴリ:● レシピ(その他)
うど 1本 酢 適量 ハム 2枚 きゅうり 二分の一本
A(酢 大さじ2 かき油 大さじ二分の一 ごま油 大さじ1 塩 小さじ四分の一 こしょう 少量 砂糖 ひとつまみ おろしにんにく 少量 生姜汁 小さじ1) うどは下処理をし、5センチ長さに切って皮をむく。 長めの乱切りにして酢水にさらす。 ハムは1.5センチ四方に切り、きゅうりも長めの乱切りにする。 調味料Aを合わせてドレッシングを作る。 うどの水けをきり、ハムと合わせ、ドレッシングをかけて混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月13日 21時48分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|