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ホビー・クッキング

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2006年08月10日
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サラダ菜 1個 ゆでたけのこ 40グラム ねぎ 二分の一本 生姜 1かけ 豚ひき肉 100グラム
ごま油 大さじ1 
A(酒 大さじ1 かき油 大さじ2 おろしにんにく 1かけ分 トウバンジャン 小さじ1 
こしょう 少量 固形スープの素(チキン)二分の一個)
酢 大さじ1
サラダ菜はバラバラにして水洗いし、よく水けをきっておく。
たけのこは5ミリ角に切って熱湯を通し、ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。
中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで中火で炒め、たけのこ、ねぎ、生姜を加えて炒める。
油がなじんだら調味料Aを加えて、汁けを残さないように炒め合わせる。
火を止めてすぐに酢を加え、サラダ菜を加えて手早く混ぜる。





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最終更新日  2006年09月19日 23時11分48秒
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