カテゴリ:● レシピ(中華)
サラダ菜 1個 ゆでたけのこ 40グラム ねぎ 二分の一本 生姜 1かけ 豚ひき肉 100グラム
ごま油 大さじ1 A(酒 大さじ1 かき油 大さじ2 おろしにんにく 1かけ分 トウバンジャン 小さじ1 こしょう 少量 固形スープの素(チキン)二分の一個) 酢 大さじ1 サラダ菜はバラバラにして水洗いし、よく水けをきっておく。 たけのこは5ミリ角に切って熱湯を通し、ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。 中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで中火で炒め、たけのこ、ねぎ、生姜を加えて炒める。 油がなじんだら調味料Aを加えて、汁けを残さないように炒め合わせる。 火を止めてすぐに酢を加え、サラダ菜を加えて手早く混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月19日 23時11分48秒
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