048952 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月14日
XML
レタス 1個 サラダ油 大さじ1 かき油 大さじ2 おろしにんにく 少量 こしょう 少量
レタスは裏から芯に包丁で切り込みを入れてから、手で割って6等分にする。
中華鍋にサラダ油を熱し、レタスを入れてターナーやフライ返しなどで、押さえつけるようにしてこんがりと強火で焼きつける。
レタスの外側に油がなじみ、焼き色がついたら、かき油、にんにく、こしょうを加えて、手早くからめて出来上がり。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月20日 00時37分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(中華)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X