048939 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月16日
XML
サニーレタス 1個 ごま油 大さじ1 牛乳 1カップ 固形スープの素(チキン)三分の一個
塩 少量 こしょう 少量 片栗粉 大さじ1 くるみ 10グラム
サニーレタスはバラバラにして水洗いしたあと、充分に水きりし、一口大にちぎる。
くるみはざっと刻んでおく。
中華鍋にごま油を熱してサニーレタスを中火で炒める。
油がなじんだら、牛乳を注ぎ入れ、スープの素をくずし入れてひと煮立ちさせる。
塩、こしょうで味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
器に盛ってくるみを散らす。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月20日 00時52分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X