カテゴリ:● レシピ(その他)
サニーレタス 1個 ごま油 大さじ1 牛乳 1カップ 固形スープの素(チキン)三分の一個
塩 少量 こしょう 少量 片栗粉 大さじ1 くるみ 10グラム サニーレタスはバラバラにして水洗いしたあと、充分に水きりし、一口大にちぎる。 くるみはざっと刻んでおく。 中華鍋にごま油を熱してサニーレタスを中火で炒める。 油がなじんだら、牛乳を注ぎ入れ、スープの素をくずし入れてひと煮立ちさせる。 塩、こしょうで味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。 器に盛ってくるみを散らす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月20日 00時52分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|