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もやし 1袋(200グラム) 木綿豆腐 1丁 青ねぎ 1~2本 にんにく 1かけ 生姜 1かけ
かつお節 5グラム サラダ油 大さじ1 塩 小さじ1 醤油 小さじ1 豆腐はざるに上げて水きりする。 もやしはひげ根をとっておく。 青ねぎは小口切りにする。 にんにく、生姜はたたいてつぶす。 中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくと生姜を入れて炒めながら、油を熱して香りを油に移す。 油が充分熱くなったら、もやしを加えて強火で炒める。 油が全体に回ったら、豆腐を大きくくずし入れ、下から返すように炒める。 豆腐が熱くなったら塩を加え、醤油を鍋肌から回し入れて手早く炒め合わせる。 火からおろし、青ねぎとかつお節を加え混ぜる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月20日 01時25分05秒
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