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ホビー・クッキング

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2006年08月19日
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もやし 1袋(200グラム) 木綿豆腐 1丁 青ねぎ 1~2本 にんにく 1かけ 生姜 1かけ
かつお節 5グラム サラダ油 大さじ1 塩 小さじ1 醤油 小さじ1
豆腐はざるに上げて水きりする。
もやしはひげ根をとっておく。
青ねぎは小口切りにする。
にんにく、生姜はたたいてつぶす。
中華鍋にサラダ油を入れ、にんにくと生姜を入れて炒めながら、油を熱して香りを油に移す。
油が充分熱くなったら、もやしを加えて強火で炒める。
油が全体に回ったら、豆腐を大きくくずし入れ、下から返すように炒める。
豆腐が熱くなったら塩を加え、醤油を鍋肌から回し入れて手早く炒め合わせる。
火からおろし、青ねぎとかつお節を加え混ぜる。





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最終更新日  2006年09月20日 01時25分05秒
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