カテゴリ:● レシピ(その他)
大豆もやし 150グラム 鶏胸肉 二分の一枚 固形スープの素(チキン)1個 赤唐辛子 1~2本
酒 大さじ2 塩 少量 こしょう 少量 ごま油 小さじ1 酢 大さじ1 大豆もやしは水から入れ、煮立ってから4~5分ゆでて湯をきっておく。 鶏肉は細切りにする。 鍋に湯1と二分の一カップを注いでスープの素をくずし入れ、赤唐辛子をキッチンばさみで輪切りにして加える。 煮立ったら酒を加え、大豆もやし、鶏肉を加えて2~3分煮る。 アクを取って塩、こしょうで味を調える。 火を止めてごま油を落とし、酢を加える。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月20日 03時46分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事
|