048916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホビー・クッキング

ホビー・クッキング

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年08月21日
XML
大豆もやし 150グラム 鶏胸肉 二分の一枚 固形スープの素(チキン)1個 赤唐辛子 1~2本
酒 大さじ2 塩 少量 こしょう 少量 ごま油 小さじ1 酢 大さじ1
大豆もやしは水から入れ、煮立ってから4~5分ゆでて湯をきっておく。
鶏肉は細切りにする。
鍋に湯1と二分の一カップを注いでスープの素をくずし入れ、赤唐辛子をキッチンばさみで輪切りにして加える。
煮立ったら酒を加え、大豆もやし、鶏肉を加えて2~3分煮る。
アクを取って塩、こしょうで味を調える。
火を止めてごま油を落とし、酢を加える。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年09月20日 03時46分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[● レシピ(その他)] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X