カテゴリ:● レシピ(中華)
大豆もやし(もやしでも)150グラム クレソン(ほうれん草でも)50グラム
A(醤油 大さじ1 かき油 大さじ2 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 トウバンジャン 小さじ1 こしょう 少量) 大豆もやしは水から入れ、煮立ってから7~8分、豆に火が通るまでゆでる。 ゆで上がったらざるに上げて、そのまま冷ます。 クレソンもゆでて、水けをきり、食べやすく4~5センチ長さに切る。 調味料Aを合わせて和え汁を作り、大豆もやし、クレソンを加えて混ぜ、味をなじませる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年09月20日 03時56分15秒
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