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ホビー・クッキング

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2006年10月29日
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もんごういか(皮をむいて)150グラム  A(酒 大さじ1 塩 少量 ごま油 小さじ1)
きゅうり 2本 塩 小さじ三分の一 にんにくのみじん切り 小さじ二分の一 
ねぎのみじん切り 大さじ 2 サラダ油 大さじ2 片栗粉 小さじ2 豆板ジャン 小さじ二分の一
酒 大さじ1
B(砂糖 小さじ2 醤油 小さじ2)  酢 大さじ1
いかは表面に斜め格子の細かい包丁めを入れて松笠切りにし、水で洗って水けをふき、Aをふって10分おく。
きゅうりは皮を縦に3本程むき、一口大の乱切りにして塩をふり、5分程おいて水洗いして水けをふく。
中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、いかに片栗粉をまぶして強火で炒め、火が通ったらいったん取り出す。
中華鍋に残りのサラダ油大さじ1を足して、にんにくとねぎを香りよく炒め、きゅうりをさっと炒め合わせる。
いかを戻して豆板ジャンを加えて炒め、酒をふり、Bを回し入れて最後に酢をふる。





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最終更新日  2006年11月15日 22時42分27秒
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