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ゆでがに(または冷凍品)600グラム(正味150グラム) 塩、レモンの薄切り 各適量
炊きたてご飯 300グラム きゅうり 1本 塩 少量 玉葱のみじん切り、ピクルスのみじん切り 各大さじ2 パセリのみじん切り 大さじ1 フレンチドレッシング 大さじ5 塩、こしょう 各適量 マーシュ(または貝割れ大根)適量 かには、味をよくするため、塩とレモンの薄切り2~3枚を入れた沸騰湯でひとゆでする。 水けをきってから、キッチンばさみ等でさばき、身を取り出して軟骨を取り、ほぐす。 炊きたての熱いご飯には、フレンチドレッシング大さじ3を混ぜておく。 きゅうりは5ミリ角に切り、塩をふってしんなりさせる。 玉葱とパセリのみじん切りは水にさらして水けをきつく絞り、ピクルスとともに、ご飯に混ぜる。 かにと、きゅうりの水けを絞ってご飯に混ぜ、残りのドレッシングで和え、塩、こしょうをしてマーシュや残りのレモンで飾る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月13日 00時44分57秒
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