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ホビー・クッキング

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2006年11月27日
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ゆでがに(または冷凍品)600グラム(正味150グラム) 塩、レモンの薄切り 各適量
炊きたてご飯 300グラム きゅうり 1本 塩 少量 
玉葱のみじん切り、ピクルスのみじん切り 各大さじ2 パセリのみじん切り 大さじ1 
フレンチドレッシング 大さじ5 塩、こしょう 各適量 マーシュ(または貝割れ大根)適量
かには、味をよくするため、塩とレモンの薄切り2~3枚を入れた沸騰湯でひとゆでする。
水けをきってから、キッチンばさみ等でさばき、身を取り出して軟骨を取り、ほぐす。
炊きたての熱いご飯には、フレンチドレッシング大さじ3を混ぜておく。
きゅうりは5ミリ角に切り、塩をふってしんなりさせる。
玉葱とパセリのみじん切りは水にさらして水けをきつく絞り、ピクルスとともに、ご飯に混ぜる。
かにと、きゅうりの水けを絞ってご飯に混ぜ、残りのドレッシングで和え、塩、こしょうをしてマーシュや残りのレモンで飾る。





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最終更新日  2006年12月13日 00時44分57秒
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