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ホビー・クッキング

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2006年11月29日
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わたりがに 2はい 片栗粉 少量 卵 2個 にんにくのみじん切り 1かけ分 
ねぎの粗いみじん切り 大さじ4 サラダ油 大さじ2 豆板ジャン 小さじ二分の一~1
酒 大さじ2 塩 小さじ三分の一
わたりがには、腹側の前かけを取り除き、甲らをはがして、がにも取り除く。
身の部分についた卵やみそを取り出す。
甲らに詰まった黄色の卵も取り出す。
身は縦二つに切ってから、さらに横に2~3つに切る。
はさみの部分は出刃包丁やキッチンばさみなどで縦に切ると食べやすい。
ボウルに卵を入れてかにの卵とみそを混ぜ、よくほぐす。
中華鍋にサラダ油を熱し、かにの身の部分だけに片栗粉をつけて強火で炒め、鍋の隅に寄せる。
鍋のあいたところでにんにくとねぎを香りよく炒めて全体を混ぜ、豆板ジャンも加えてさっと炒め合わせ、酒をふる。
水1と二分の一カップを加えて、煮立ったら火を弱め、ふたをして3分程蒸し煮して塩で味付けする。
卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状に炒める。





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最終更新日  2006年12月13日 01時40分34秒
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