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ホビー・クッキング

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2006年11月30日
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かに(缶詰)小1缶 ちんげん菜 3株 塩 少量 ねぎ 4センチ 生姜の薄切り 小2枚
サラダ油 大さじ1 酒 大さじ1 牛乳 1カップ 中国風スープの素 少量 塩、こしょう 各少量
片栗粉 大さじ二分の一 ごま油 小さじ1
かには軟骨を取り、食べやすくほぐす。
ちんげん菜は根元に十文字の包丁めを入れ、そのまま縦に手で裂いて四つ割りにし、たっぷりの水に浸して茎の間の泥などを洗う。
ねぎ、生姜はみじん切りに。
中華鍋にサラダ油の半量を強火で熱し、水けをきったちんげん菜を入れ、塩を加えて炒める。
熱湯二分の一カップを注いでふたをして蒸しゆでにし、ざるに上げて汁けをきり、皿に盛る。
中華鍋に、残りのサラダ油を足して中火でねぎと生姜をよく炒め、かにを炒めて酒をふる。
牛乳を入れて煮立ったら中国風スープの素と塩、こしょうで味を調え、水大さじ1で溶いた片栗粉でとろみをつけてごま油をふり、ちんげん菜にかける。





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最終更新日  2006年12月13日 01時56分41秒
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